測試車墜樓2名試車員身亡!蔚來回應:是意外,與車輛本身無關

測試車墜樓2名試車員身亡!蔚來回應:是意外,與車輛本身無關
2022年06月24日 07:10 中國經營報

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  6月23日,一段視頻沖上微博熱搜榜,畫面顯示,消防人員正在一座高樓下破拆一輛損毀嚴重的汽車,進行救援。網絡消息稱,上海創新港蔚來汽車總部一輛汽車沖出大樓墜落,車輛側翻在地,車內有人員被困。消防到場后將被困人員救出。

  上海證券報記者從有關渠道獲悉,確有此事,該事故于6月22日下午發生,損毀車輛疑似為蔚來ET5。

  據澎湃新聞報道,兩名試車員送醫后不幸身亡

  對此,6月23日,蔚來發布微博回應稱,根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關系

  蔚來測試車墜樓2名試車員身亡

  6月22日下午,上海市嘉定區汽車創新港發生一起汽車墜樓事故。網傳圖片顯示,一輛疑似蔚來ET7的測試車側翻在地,現場幾位消防人員正實施緊急救援。

  6月23日,新浪新聞報道,有蔚來客服人員確認了車輛墜樓一事,具體情況需要等待官方進一步發布消息。蔚來回應21世紀經濟報道置評請求時表示,稍晚才能進行正式回應。

  6月23日下午,21世紀經濟報道也致電了嘉定區安亭消防救援站,不過工作人員表示,他們只是負責救援,具體后續情況并不了解。他也確認,當時車內共有2人,均被救出,已經被120接走救治。

  據澎湃新聞消息,記者確認,6月22日17時22分許,安亭鎮安拓路56弄上海汽車創新港8號樓3樓,一輛蔚來測試車從高處墜下,致使杜某和張某某兩名試車員受傷,120到場后將兩人送至安亭東方肝膽醫院救治。其中杜某因搶救無效身亡,張某某經醫院手術后效果不佳,于23日凌晨宣布死亡。

  蔚來回應:初步確認是意外事故

  6月23日晚上,針對“蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成車內2人死亡”事件,@蔚來 官方微博發布回應如下

  6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作伙伴員工

  事故發生后,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。

  我們對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作伙伴員工表示深切哀悼。公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善后事宜。

  車型疑似為ET5

  據每日經濟新聞的報道,從曝光的現場照片來看,沖下樓的車輛疑似為一輛帶有偽裝的測試車輛,且車輛頂部或先著地,車頂呈現凹陷狀態,車身周圍皆是砸碎的白色水泥墻塊。根據車型的外觀特征,有分析認為,涉事車輛或為還未交付的蔚來ET5。

  據悉,事故發生后,除工作人員對車輛進行搬移外,現場還有多名身穿制服的消防員來到現場共同處理事故車輛。

  作為國內造車新勢力頭部企業,蔚來旗下已交付車型共四款,蔚來ES8、ES6、EC6,以及ET7。

  官方數據顯示,截至5月底,蔚來已累計交付新車20.49萬輛。其中,2022年第一季度,蔚來累計新車交付量約為2.58萬輛,同比增長37.6%。

  作為蔚來基于NT2.0打造的中型純電轎跑,蔚來ET5于去年12月的NIO Day上市,補貼前售價為32.8萬元~38.6萬元,在性能方面,這款新車采用的是雙電機布局,百公里加速時間為4.3秒,百公里制動距離為33.8米。此前,這款車已在大灣區車展上亮相,不過尚未啟動正式交付,按照規劃,這款車將于9月開始交付。

  蔚來一季度營收增至99.1億元

  據21世紀經濟報道此前的消息,6月9日,蔚來發布最新季度財報。數據顯示,蔚來2022年一季度營收99.1億元人民幣,環比增長0.1%,同比增長24.2%;凈虧損17.8億元,環比收窄16.8%,同比則增長295.3%。

  一季度的數據基本符合預期。受春節假期等因素影響,一季度車企交付規模有一定受限,蔚來當季汽車銷售額為92.44億元,環比增長0.3%,同比增長24.8%。車輛交付數據與此一致,蔚來今年一季度交付車輛25768輛,環比也僅是小幅增長。

  蔚來創始人、董事長兼CEO李斌表示,蔚來在首次交付后的四年內達到了單月(5月)交付量超過20萬輛的里程碑。“盡管最近COVID-19復現導致供應鏈波動和車輛交付面臨挑戰,但我們目睹了用戶對我們產品的強勁需求,蔚來2022年5月實現了空前的高訂單流入。”

  根據計劃,蔚來第二款純電轎車ET5將于今年9月開始交付。此外,蔚來還將引入ES7——又一款全新中大型五座SUV,進一步增強基于蔚來NT2.0平臺的產品供應,該車將于6月上市,預計8月下旬開始交付。

  來源:綜合自上海證券報、蔚來官方微博、21世紀經濟報道等

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:何中夫

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府