自媒體王左中右控訴小音咖欺詐跑路:謊稱國企,涉及上萬家庭

自媒體王左中右控訴小音咖欺詐跑路:謊稱國企,涉及上萬家庭
2022年06月24日 08:22 三言財經

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  三言財經 6月24日消息,昨日晚間自媒體大V王左中右發文《我,還有上萬個家庭,幾億血汗錢,被一個“創業天才”騙走了》,稱音樂培訓機構小音咖人去樓空,自己給孩子交了兩萬的學費,也只上了一半。此外,背后還有上萬家長,加上拖欠老師和員工的費用,估算有6億元之多。目前公司電話打不通,也把家長微信拉黑。

  王左中右稱自己選擇爆料此事,“因為涉及家庭太多,涉及金額太大,更是因為喬月猛(小音咖創始人)帶領小音咖無所不用其極、通過坑蒙拐騙的方式玩弄欺詐庶民家長,這樣的的無良與無恥,實在讓我出離憤怒。”

  他指出喬月猛和小音咖有“三大騙”。其一,小音咖在宣傳時稱公司與上海銀行簽訂了資金監管賬戶的合作協議。但上海銀行表示,這僅僅是個框架協議,是個合作意向,根本沒有落地。

  其二,小音咖稱有政府補貼、疫苗補貼,甚至還有醫護人員專項補貼,慫恿家長一次性買入大量課程。

  其三,小音咖稱公司為市團委旗下國企,為自己背書。而這個叫做上海青年實業的公司,是上海市國資委旗下的一個投資公司,認繳出資6萬塊,擁有小音咖2%的股份。

  王左中右稱寫這篇文章就是希望能夠有一點影響力,把家長的錢要回來。即使要不回來也希望能引起有關部門的關注,嚴查小音咖的資金流向和是否存在欺詐。最差也能讓大家記住“喬月猛”這個名字,提醒普通人和投資人都離他遠點。

  據了解,公開資料顯示,小音咖成立于2015年,主要為4歲-12歲少兒提供音樂輔導服務。門店集中在上海和廣州,據悉,其在上海已開設28家門店,目前均處于關閉狀態。

  天眼查顯示,喬月猛是小音咖的實際控制人。公開信息顯示,喬月猛是連續創業者,曾在22家企業中擔任股東、法人或者監事角色,涉及娛樂、新聞出版、軟件信息技術、商務服務等多個行業,其中13家已經注銷。

  6月13日,小音咖創始人李艾在官方公眾號發布《致小音咖家長和老師的一封信》,坦承資金緊張、運營困難,并制定了“紓困計劃”。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:何中夫

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 07-13 楚環科技 001336 --
  • 07-11 國博電子 688375 --
  • 07-11 隆達股份 688231 --
  • 07-06 寶立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科藍訊 688332 91.66
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府