證監會:加強金融風險防控 深入推進資本市場改革

證監會:加強金融風險防控 深入推進資本市場改革
2022年06月24日 07:30 證券時報

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:證監會:加強金融風險防控 深入推進資本市場改革

  近日,證監會黨委書記、主席易會滿主持召開黨委(擴大)會議,傳達學習中央政治局審議金融單位巡視整改進展情況報告有關精神。會議指出,著力加強金融風險防控,深入推進資本市場改革,持續推進系統全面從嚴治黨,不斷強化嚴的氛圍,堅定不移走中國特色資本市場發展之路。

  會議表示,習近平總書記主持召開中央政治局會議,審議金融單位巡視整改進展情況報告,對推進巡視整改常態化長效化作出重要部署,充分體現了對金融工作的高度重視,為證監會系統鞏固拓展巡視整改成效、推動資本市場高質量發展指明了方向、提供了根本遵循。

  會議強調,要建立健全常態化長效化機制,扎實推進證監會系統巡視整改工作走深走實。要進一步加強黨對資本市場的全面領導,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不斷深化對新時代金融工作規律的認識和把握,著力加強金融風險防控,深入推進資本市場改革,持續推進系統全面從嚴治黨,不斷強化嚴的氛圍,堅定不移走中國特色資本市場發展之路。要把鞏固拓展巡視整改成效,同堅決貫徹落實黨中央對當前經濟金融工作重大決策部署更好結合起來,在助力穩定宏觀經濟大盤上更加積極主動作為,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  (程丹)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王蒙

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府