一封來自“她宇宙”的邀請函|全球木蘭論壇

一封來自“她宇宙”的邀請函|全球木蘭論壇
2022年06月24日 11:53 中國企業家

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入]

  文 胡楠楠

  在元宇宙成為主流話題的同時,一個“她宇宙”正在崛起。

  去年12月,一封阿里內部信里,張勇宣布阿里組織架構調整,戴珊“臨危上陣”,負責新設立的“中國數字商業板塊”。張勇在內部信中提到:“期待戴珊基于深厚的市場經驗、杰出的領導力以及獨特的女性體驗視角,繼續發揮阿里巴巴在中國消費領域的引領角色。”

  字節跳動中國區CEO張楠、海底撈CEO楊利娟,這些商界女性,都逐漸走到臺前,成為各自所在企業的關鍵人物……不確定的世界里,“她”力量越來越讓人難以忽略。

  6月25-26日(本周末),全球木蘭論壇暨2022(第十四屆)中國商界木蘭年會如期而至。在這場“她宇宙”里,商界木蘭們又會帶來怎樣的思考?一起來看看木蘭姐姐們是如何在商業世界乘風破浪的吧!

  亮點一,不確定的世界,什么是確定的?

  疫情之下,各行各業都在被重構;新技術、新商業層出不窮,企業如何在快速變化的時代適應變化、化危為機。當下企業及企業家應該具備哪些基本功?陳春花、姚洋等專家看見了哪些不確定中的確定性?哪些變化和趨勢值得我們關注?數字化時代的組織應該是什么樣的?楊柳、喬健等企業家面對高度不確定,會怎么應對?

  亮點二,如何持續創造商業價值,回歸商業本質

  告別了高速增長的時代,回歸商業本質尤為重要。如何持續為用戶、為客戶創造價值。用戶需要什么?如何準確識別用戶需求?依文集團董事長夏華、脈脈聯合創始人王倩是如何發現、滿足用戶需求的,互聯網公司在發現用戶需求上是否有不一樣的方式?愛陽光創始人張紅梅也將會分享如何用數字化去滿足企業客戶需求。

  亮點三,新消費的下半場,如何實現從1到10?

  流量紅利和資本紅利消退,新消費熱潮退去,新消費走過了從0到1,如何繼續走好從1到10?進入下半場。新消費品牌該怎么打,才能避免曇花一現,實現企業長青?爆款邏輯失效,如何讓消費者認可你的品牌。如何向傳統零售學習搭建供應鏈和渠道?FILA大中華區品牌副總裁施睿、ffit8創始人&CEO張光明當下會有哪些思考?新加坡國立大學兼任教授周宏騏又會如何拆解新消費?紅遍大江南北的“神車”上汽通用五菱品牌與市場總監張益勤也將揭秘五菱的秘密。

  亮點四,如何成為一家好企業?

  如今,衡量一家好企業,不再單以財務指標為標準,ESG(環境、社會、公司治理)也成為評價一家企業最重要的指標,成為上市公司的“第二份財報”。隨著國家雙碳戰略、鄉村振興戰略的全面推進,企業也在用實際行動踐行ESG。劉京京、楊美虹、朱曉東、董敏等涉及餐飲、汽車、酒店、農業等各行各業的商界木蘭們,是怎樣推動ESG理念和實踐在企業落地的?

  亮點五,大健康產業的發展和痛點有哪些?

  疫情之后,人們的健康意識被提到了一個新高度,大健康產業正迎來真正的爆發期。互聯網、科技的加持,會對行業產生怎樣的改變?目前大健康產業還有哪些痛點?水滴公司創始人沈鵬、春雨醫生CEO王羽瀟、數坤科技CEO馬春娥將分享互聯網與科技怎樣推動了健康產業的發展?生命滙創始人陳力、慈銘體檢創始人韓小紅等深耕健康產業多年的木蘭姐姐,又會帶來哪些行業的新思考?

  亮點六,女性力量,不被定義

  “她”宇宙,究竟會創造一個怎樣的新世界?她們,是女兒、是妻子、是媽媽,但同時也是企業家、是創始人、是伙伴。最重要的,她是她自己。商界女性有無限可能。

  木蘭姐姐們如果成為不被定義的自己?她們平時是如何“乘風破浪”的?

  6月25-26日,連續兩天下午,關注全球木蘭論壇暨2022(第十四屆)中國商界木蘭年會。從木蘭姐姐的身上,你也許能找到答案。

  今年的全球木蘭論壇,也將繼續以線上直播的形式,與大家云見面。

  詳細議程請戳下圖:

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:梁斌 SF055

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府