奧迪在德國起訴蔚來侵犯商標權

奧迪在德國起訴蔚來侵犯商標權
2022年06月17日 21:08 澎湃新聞

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  德國《商報》日前報道稱,大眾集團旗下的奧迪品牌已在德國慕尼黑法院對中國電動汽車制造商蔚來汽車提起訴訟,指控其侵犯奧迪的商標權。

  根據報道,奧迪認為蔚來汽車旗下兩款車型ES6和ES8的名稱太過接近奧迪S6和S8,涉嫌商標侵權。

  據分析,目前,奧迪在中國市場推出的純電動車型都帶有“e”,例如e-tron、Q2L e-tron以及Q4 e-tron等。因此,蔚來推出的ES6和ES8,很有可能令奧迪旗下代表性能版本的S6和S8,在推出純電動版本時難以使用“e”的方式來命名。

  作為蔚來汽車推出的首款車型,ES8車型于2017年12月上市,次年6月交付,首款車型當年交付量超過1.1萬輛。隨后在2018年舉辦的NIO Day上,蔚來發布了第二款量產車ES6。目前,蔚來的車型有ES8、ES6、ES7、EC6、ET7和ET5。

  2021年5月,蔚來宣布進入挪威,ES8同步開啟銷售,拉開進軍歐洲的序幕。根據規劃,蔚來計劃在今年年底前登陸德國、荷蘭、瑞典和丹麥市場,純電轎車ET7將成為其在德國銷售的第一款產品。

  5月份,蔚來汽車共交付新車7024輛,同比增長4.7%,環比增長38.4%。截至5月31日,蔚來已累計交付新車204,936輛。根據eu-evs.com的數據,今年5月份,蔚來在挪威的銷量為77輛;今年1-5月份,蔚來在挪威的銷量為404輛。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李昂

奧迪 蔚來 ES8 蔚來汽車 ES6
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-22 超卓航科 688237 --
  • 06-22 盛幫股份 301233 --
  • 06-21 聯合精密 001268 --
  • 06-21 福元醫藥 601089 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府