蔚來回應“車輛墜樓致兩名試車員身亡”,引發爭議后修改聲明措辭

蔚來回應“車輛墜樓致兩名試車員身亡”,引發爭議后修改聲明措辭
2022年06月23日 22:16 環球網

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  【環球網綜合報道】北京時間6月23日晚,智能電動汽車公司蔚來在其官方微博上發布聲明,回應“測試車墜樓致兩名試車員身亡”事件。因文中包括“這是一起意外事故,與車輛本身沒有關系”引發一些網友爭議。隨后,蔚來官微刪除這一聲明并修改了措辭,重新發布的聲明稱,“根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。”

  據澎湃新聞今日報道,6月22日17時22分許,安亭鎮安拓路56弄上海汽車創新港8號樓3樓,一輛蔚來測試車從高處墜下,致使杜某和張某某兩名試車員受傷,120到場后將兩人送至安亭東方肝膽醫院救治。其中杜某因搶救無效身亡,張某某經醫院手術后效果不佳,于23日凌晨宣布死亡。

事故現場圖。圖源:@大象新聞事故現場圖。圖源:@大象新聞

  北京時間6月23日20時33分,蔚來官方微博就此事發布聲明回應 :“6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作伙伴員工。我們對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作伙伴員工表示深切哀悼。公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善后事宜。事故發生后,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關系。”

  聲明發出之后,有網友說。↓

  但有相當多網友認為,聲明的措辭欠妥當。↓

  隨后,蔚來官微刪除了這條聲明,并于21時02分重新發布聲明稱,“6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作伙伴員工。事故發生后,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。我們對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作伙伴員工表示深切哀悼。公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善后事宜。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

蔚來 身亡 墜樓
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府