“老基金”限購、新發基金熱賣,基金銷售市場逐漸回暖

“老基金”限購、新發基金熱賣,基金銷售市場逐漸回暖
2022年06月24日 06:59 上海證券報

  伴隨著市場反彈,基金銷售市場逐漸走出“冰點期”。部分基金由于業績表現亮眼,吸引大量投資者申購,近兩個多月來,規模接近翻倍。在此背景下,近期多只主動權益基金發布 “限購令”。

  新基金發行也有所回暖。6月新基金發行規模已達1606.78億元,今年以來新基金單月發行規模首次超過1500億元。明星基金經理再次展現“吸金”能力。

  新能源板塊強勢起舞,多只重倉新能源的基金凈值快速“收復失地”。4月27日至6月22日,崔宸龍管理的前海開源新興產業A凈值反彈43.68%,馮明遠管理的信澳核心科技凈值反彈也超過20%。

  6月以來,上述基金相繼發布“限購令”。6月8日起,前海開源新興產業混合單日每個基金賬戶累計申購(含定期定額投資和轉換轉入)基金份額的最高金額為200萬元;6月2日起,信澳核心科技混合單日每個基金賬戶累計申購最高金額為500萬元。

  除此以外,打法更加均衡的績優基金經理也開始了限購。6月22日,中庚基金公告稱,丘棟榮管理的中庚價值領航、中庚價值品質一年持有將于6月30日起暫停大額申購(含轉換轉入、定期定投)等業務。其中,中庚價值領航限制申購、轉換轉入、定投金額為1萬元;中庚價值品質一年持有限制申購、轉換轉入、定投金額為10萬元。

  事實上,中庚價值領航剛剛放開申購不久。中庚基金此前公告稱,自5月10日開始,中庚價值領航放開大額申購。

  上海證券報記者采訪發現,部分限購基金近期規模快速增長。某明星基金經理旗下基金規模較一季度末幾乎翻倍。

  “老基金”限購,新基金發行也在回暖。

  Choice數據顯示,截至6月23日,6月以來新基金首募規模已達到1606.78億元,而5月基金發行總規模則不足1000億元,4月基金發行總規模更是低于900億元。

  從權益基金來看,截至6月23日,6月權益基金(混合型、股票型基金)發行總規模為150.49億元,也高于5月118.35億元的發行總規模。

  部分明星基金經理頗受投資者青睞。據第三方渠道消息,知名基金經理陳皓旗下易方達品質動能三年持有近4天募集資金已超過30億元。華南一位基金公司營銷總監表示:“在當前震蕩市中,三四天時間募集到30億元,一定程度上反映基金發行市場有所回暖。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:馮體煒

基金
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府