大家保險集團2021年保費收入708億元 養老戰略對保險端的賦能日益凸顯

大家保險集團2021年保費收入708億元 養老戰略對保險端的賦能日益凸顯
2022年06月24日 11:37 證券時報

  證券時報記者 劉敬元

  6月24日,記者從大家保險集團獲悉該集團2021年主要業績和戰略布局進展情況。2021年,面對不確定性增強的外部發展環境,大家保險集團按照“三年打基礎、五年達轉型、十年顯成效”的發展規劃,堅定回歸保險本源,業務品質和內含價值持續提升,“保險保障+養老服務”生態鏈初具雛形,養老戰略對保險端的賦能日益凸顯。

  從業務上看,2021年,大家保險以提升價值為核心,聚焦保險主業做精做深,持續推動業務轉型,集團全年實現保費收入708億元。

  其中,大家人壽聚焦價值增長,首次實現新業務價值由負轉正,突破21億元;銀保渠道期交銷售能力建立,新單期交保費收入連續兩年站上200億元平臺,2021年達233.3億元,排名躍居行業第二;個險渠道加快破局,獨立代理人模式逐漸落地生根,2021年末規模人力突破9000人,事務所624個,MDRT(百萬圓桌會議)173人,全年實現保費收入2.7億元,并完成我國壽險行業首位獨立代理人工商注冊。

  大家財險綜合成本率同比下降13.1個百分點,同時保持業務穩定增長,2021年實現原保費收入70.2億元,同比上升17.8%,其中非車險業務原保費收入14.5億元,同比增長38.8%,業務結構優化。

  大家養老實現長期險保費收入超3000萬元,完成從0到1的突破。

  大家保險投資端堅定服務國家發展大局和保險主業,投資收益穩健增長,2021年三方業務管理規模966億元,同比增長14%。

  在養老戰略領域,2021年,大家保險完成“城心醫養”“旅居療養”“居家安養”等產品線布局。截至2021年末,大家保險城心產品線已在北京、天津、南昌落地5個項目,旅居療養產品線在北戴河、黃山、杭州、三亞布局4個社區,居家安養產品線在北京設立1個照護中心。

  2021年,大家保險集團攜手中國誠通、中國鐵建、國藥集團三家央企成立中康投,為多元化養老布局儲備優質項目;發布專業養老品牌“大家的家”,為家庭提供全場景、全方位、全生命周期的養老服務;聚焦醫療、康復、護理需求,深度打造養老服務能力。

  大家保險積極探索養老與保險的融合發展,“保險保障 + 養老服務”的生態鏈初具雛形。2021年養老社區貢獻保費33.5億元,同比增長220%,貢獻價值超5.8億元,貢獻客戶4498人,養老戰略對保險端的賦能日益凸顯。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:宋源珺

保險 保費收入 養老服務
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府