“名酒投資”騙了數百名美國老人,美媒:被騙金額超1300萬美元

“名酒投資”騙了數百名美國老人,美媒:被騙金額超1300萬美元
2022年06月24日 07:19 環球網

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  【環球時報綜合報道】名酒騙局坑壞美國老年人!美國NBC新聞臺22日報道,美國近期破獲了一起名酒投資騙局,數百名受害者絕大多數為美國老人,被騙金額超過1300萬美元。

  報道稱,在6月14日英國公民凱西·亞歷山大被捕后,一場以葡萄酒和威士忌投資為幌子的電匯欺詐案始末漸漸浮現。亞歷山大和同伙以三家公司的名義,通過電話方式向受害者推銷所謂名酒投資,號稱受害者買下名酒就能坐等升值賺錢。比較典型的受害者案例是美國俄亥俄州一名89歲的老人,他在一年半時間里往這場名酒投資騙局里投入30多萬美元,還有一名73歲的密歇根州受害人先后投入2萬多美元和6萬美元,想著能拿到35%到40%的回報。不過,受害人根本就沒拿到任何所謂名酒投資回報。

  目前,美國聯邦調查局已確定150多名受害者,被騙的1300多萬美元已追回25萬。(甄翔)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李思陽

美媒 美國 亞歷山大
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府