一文速覽|任澤平提出“中國經濟的十大預言”

一文速覽|任澤平提出“中國經濟的十大預言”
2022年06月17日 22:07 市場資訊

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入]

  順勢而為才是真正的大智慧,時代的趨勢在哪里?未來的機會在哪里?6月17日20:00,任澤平帶來以“點燃希望:尋找中國經濟新機遇!”為主題的年中演講。

  任澤平演講提出了中國經濟的十大預言:

  第一大預言,全球正處于大周期末期,舊秩序開始瓦解,新秩序正在重建,經濟、金融、地緣、思潮等動蕩加大。

  第二大預言,中國要清醒的認識到發展仍是未來首要的目標;面對全球化的逆風,中國選擇將開放的大門越開越大。

  第三大預言,中國經濟結構將發生歷史性巨變,新基建、新能源、數字經濟、高端制造將代替房地產、老基建成為經濟的新的發動機,新基建2.0將引領第四次產業革命,帶來無限的新機遇。

  第四大預言,讓我們來迎接全球新能源革命,開啟新能源發展“黃金十五年”和萬億級賽道,引領第三次的能源革命。

  第五大預言,男怕選錯行,女怕嫁錯郎,選對賽道是就業、創業、事業的頭等大事。房地產、老基建等行業的時代過去了,疫情加速了經濟的線上化、數字化和智能化,未來是新基建、新能源、數字經濟等的時代。選擇“八大美好行業”,沖出紅海,來到藍海,從內卷到躺贏!

  第六大預言,在這個全球貨幣超發和通貨膨脹的時代,如何跑贏印鈔機,如何對抗通脹,如何避免財富的縮水,記住了,選擇“三大硬通貨”,賺錢不辛苦的行業。

  第七大預言,房地產步入存量時代,區域分化將日益的明顯。行業面臨洗牌,土地財政往房地產稅轉型是大勢所趨。

  第八大預言,人口老齡化少子化加速到來,中國經濟從人口紅利轉向人才紅利,將帶來經濟和社會結構的深刻變革。

  第九大預言,中國發展戰略正在進行重大調整,來應對百年未遇之大變局,推動從高速增長轉向高質量發展,如果能夠成功推動新一輪的改革開放,跨越中等收入陷阱,2030年前后中國有望重新回到世界第一大經濟體,這將是中國重回世界之巔的最終戰。

  第十大預言,中國經濟啟動第二增長曲線,將創造完全不同于過去的財富機會。

  他表示,“在這個全球動蕩的時代,在這個關鍵時期,你問我站誰?我當然站我們偉大的祖國。”

  “展望未來,我們選擇深愛這個國家,深愛所從事的事業。展望未來,我們選擇深信時代的進步,深信夢想的力量。即使遇到再大的困難,也要勇敢前行。我們深信,經過改革轉型洗禮后的中國經濟前景將更加光明。”

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:蔣曉桐

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-22 超卓航科 688237 --
  • 06-22 盛幫股份 301233 --
  • 06-21 聯合精密 001268 --
  • 06-21 福元醫藥 601089 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府