原中國印鈔造幣總公司總經理賀林被開除黨籍

原中國印鈔造幣總公司總經理賀林被開除黨籍
2022年06月24日 15:05 中央紀委國家監委

  原中國印鈔造幣總公司黨委副書記、總經理賀林被開除黨籍

  中央紀委國家監委網站訊 據中央紀委國家監委駐中國人民銀行紀檢監察組、北京市東城區監察委員會消息:日前,原中國印鈔造幣總公司黨委副書記、總經理賀林因涉嫌嚴重違紀違法問題接受中央紀委國家監委駐中國人民銀行紀檢監察組紀律審查和北京市東城區監委監察調查。

  經查,賀林背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,公車改革后仍安排工作人員長期為其駕駛私家車;在人員錄用、調動等工作中利用職權或職務影響為他人謀取利益,不如實報告個人有關事項;違規多占公有住房,利用職權或職務影響為配偶吸收存款提供幫助謀取利益,違規持有關聯企業非公開發行股票;利用職務便利為他人謀取利益并收受巨額錢款,偽造姓名并通過他人為其配偶辦理虛假身份證件。

  賀林身為黨員領導干部、國家公職人員,理想信念喪失,毫無紀法底線,把手中權力異化為謀取私利的工具,靠企吃企,大肆斂財,其行為嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,同時構成嚴重職務違法,并涉嫌受賄罪、偽造身份證件罪,且在黨的十八大、十九大后,特別是在2018年4月因違紀受黨紀處分后,仍不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中國人民銀行黨委研究決定,給予賀林開除黨籍處分,按規定相應調整其享受的待遇;相關違紀違法所得予以追繳。北京市東城區監委對其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  賀林簡歷

  賀林,男,漢族,1958年8月出生,山西平陸人,大學本科學歷,1983年8月參加工作,1985年9月加入中國共產黨。1996年4月任人民銀行機關服務中心副主任,1996年6月兼任人民銀行基建辦公室主任,2002年8月任人民銀行機關服務中心主任(機關事務管理局局長),2003年10月任原中國印鈔造幣總公司黨委副書記、總經理,2013年12月任人民銀行集中采購中心主任,2018年8月免職退休。

  (中央紀委國家監委駐中國人民銀行紀檢監察組、北京市東城區監察委員會)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:宋源珺

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府