OPCE或堅持加速增產計劃,布油收跌險守110美元

OPCE或堅持加速增產計劃,布油收跌險守110美元
2022年06月24日 05:00 匯通網

  周四(6月23日)美油期貨下跌1.92美元,報收104.27美元/桶;過去一周油價跌逾10%。美聯儲主席鮑威爾在眾議院委員會的證詞加劇了市場對經濟衰退即將到來的擔憂,進而損害需求,使得油價再度承壓。

  (布油四小時圖)

  消息人士稱,在美國總統拜登計劃訪問沙特和中東之際,歐佩克+8月可能會堅持增產64.8萬桶/日,希望借此緩解油價飆升和通脹壓力。在6月會議上,該組織同意7月增產64.8萬桶/日,即全球需求的0.7%,并在8月份以相同幅度增產,此前計劃在截至9月份的三個月內增產43.2萬桶/日。

  對俄制裁加劇了全球能源短缺問題,為此西方施加了數月的壓力,歐佩克+決定加大增產受到了美國的歡迎。歐佩克+將于6月30日召開下一次會議,屆時很可能將重點討論8月份的產量政策。由于部分成員國對油田投資不足,以及最近俄羅斯的產量損失,歐佩克+一直難以實現增產目標。

  鮑威爾表示,美聯儲專注于遏制通脹是“無條件的”,而且勞動力市場的強勢不可持續,這些言論激起了人們對更多加息的擔憂。關于潛在經濟衰退和經濟放緩的警告令顯示供應緊張加劇的石油市場基本面因素黯然失色。投資者一直在削減風險資產頭寸,他們在評估各國央行加息對抗通脹的行動是否會將世界經濟推向衰退。

  BOK Financial交易高級副總裁Dennis Kissler表示,可能到來的經濟衰退會對未來需求造成破壞,這一點正在抵消短期依然非常強勁的實際需求。對許多交易員來說,油價近期波動太過劇烈。主要期貨合約的持倉量近日已降至2015年以來最低。

  休斯頓石油顧問Andrew Lipow說:“如果美國和世界其他國家陷入經濟衰退,這會嚴重影響需求。”另外,紐約瑞穗銀行的能源期貨主管Robert Yawger稱,高汽油價格可能開始減緩需求。

  美國能源部長格蘭霍姆敦促煉油商提高產能以降低汽油價格。據一位熟悉討論情況的消息人士稱,美國主要煉油商和能源部長格蘭霍姆(Jennifer Granholm)在就這一問題舉行的緊急會議上,沒有提出降低價格的具體解決方案,但雙方同意共同合作。

  美國能源部稱,美國能源部長格蘭霍姆與美國煉油企業召開緊急會議,討論了全球石油供應和煉油問題。美國能源部長格蘭霍姆和美國煉油商討論了在美國進一步進入颶風季節之際加強東部沿海地區準備工作的措施。

  與此同時,美國白宮新聞秘書讓·皮埃爾表示,拜登總統將繼續爭取暫停征收汽油稅。

  而本該公布的周度原油庫存數據,卻意外推遲。美國能源信息署(EIA)官網顯示,由于電力中斷導致部分硬件受損,將不會公布周度原油庫存報告;除了EIA天然氣庫存報告外,本周待公布的其它所有數據都將推遲公布,具體公布時間待定。市場將不得不依靠美國行業報告來分析每周庫存數據。美國石油協會(API)報告上周原油庫存增加560萬桶,汽油庫存也出現增長。

新浪合作大平臺期貨開戶 安全快捷有保障
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳修龍

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府