諾德基金謝屹:復蘇仍在早期 新能源賽道受疫情影響較小,有望率先反彈

諾德基金謝屹:復蘇仍在早期 新能源賽道受疫情影響較小,有望率先反彈
2022年06月23日 16:50 新浪基金

  諾德基金基金經理謝屹

  今日市場上漲主要還是得益于基本面的復蘇和外部不利因素的消退。首先,上周美聯儲加息落地是全球風險資產短期回落的主因,但是中國和美國的周期位置是不一樣的。對美國而言,全年向下的周期沒有改變,并預計還會持續較長時間,所以未來除了后續幾次加息之外,緊隨其后的盈利增速下行還將繼續壓制美國股市。

  但是中國處于上升周期,在復蘇過程中雖然有過一些波折,比如前期的俄烏局勢、新冠疫情以及美聯儲加息,但是復蘇仍在進行中,甚至還處于早期階段,因此我們對后市繼續抱以樂觀態度。

  從板塊上看,盈利增速受到疫情影響較小的行業有望率先反彈,比如我們看到與新能源相關的各個賽道,從電動汽車到太陽能、風電。隨著疫情逐步消散,尤其進入下半年后,我們認為消費、科技,包括地產相關的產業鏈等領域也有望重拾增長,并且很可能會持續較長時間。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:常靖蕾

新冠肺炎
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 06-23 則成電子 837821 10.8
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府