美國經濟衰退風險高 現貨黃金短線震蕩

美國經濟衰退風險高 現貨黃金短線震蕩
2022年06月24日 10:43 市場資訊

  本周五,現貨黃金盤內短線拉升行情,金價區間微調走勢,黃金價格暫時看1825美元/盎司附近波動。

  西太平洋銀行:美聯儲主席鮑威爾半年一次的證詞令美元承壓,他關于經濟衰退風險升高的言論,顯然比他無條件承諾恢復物價穩定更有分量,但考慮到7月份美聯儲仍有75個基點的加息計劃,以及年底前聯邦基金利率將升至3%以上,利率對美元的支撐最終應該會繼續形成。但我們觀察到了風險,并預測美元指數DXY將在近期跌至102的水平。

  太平洋資管:歐洲和美國的經濟衰退風險非常高

  太平洋投資管理公司全球固定收益首席投資官Andrew Balls表示,歐洲和美國的經濟衰退風險非常高,各國央行除了減少對市場和經濟的支持以打擊通貨膨脹外,幾乎沒有其他選擇。食品和能源價格的上漲使各國央行必須收緊貨幣政策,最近的加息是在通貨膨脹已經高漲之后發生的。但歐洲存在政策限制,因為意大利等國家的國債收益率下滑使問題變得復雜,歐洲央行能否拿出一個可靠的反分化工具將是關鍵。在經濟衰退的情況下,債券不僅有可能提供回報,也有可能提供保護。

  黃金價格震蕩洗盤,最終空頭略勝一籌,黃金行情繼續下探1822的支撐,黃金昨天1843位置干空,最終如期下跌,今日還是繼續空不變,早盤反彈依托1835的壓力干空。

  黃金的價格整體上還是偏空的走勢,上方1848位置的壓力非常明顯,多次震蕩反彈都沒有突破,而且每次遇阻后都是大跌。雖然1823位置也有支撐,每次都是強勢反彈,但是今日早盤行情反彈無力,破位的概率加大。空,早盤如果反彈依托1835壓力繼續干空,如果行情是直接陰跌破位,那就順勢跟進。

  金投網

新浪合作大平臺期貨開戶 安全快捷有保障
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張靖笛

美元 經濟衰退 美國經濟 歐洲
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府