中國鋰電“萬億雙雄”的誕生意味著什么?

中國鋰電“萬億雙雄”的誕生意味著什么?
2022年06月24日 03:21 市場資訊

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:中國鋰電“萬億雙雄”的誕生意味著什么?

  來源:證券日報

  龔夢澤

  6月23日,寧德時代發布CTP3.0麒麟電池,再一次憑實力出圈。此前一日,寧王450億元定增結果出爐,成為注冊制以來最大再融資項目、創業板市場最大再融資項目、全市場詢價方式并以現金全額認購的最大再融資項目。

  事實上,就在10多天前,源于向特斯拉供應電池的“靴子落地”,比亞迪也剛剛榮耀加身,發光發熱了一把。6月10日,比亞迪股價勁升8.19%至348.80元,總市值站上萬億元,達到1.02萬億元。與此同時,強勢的比亞迪市值還超越大眾,晉升至全球車企市值第三位。

  由此,繼去年寧德時代率先突破萬億元市值大關后,比亞迪的加入令國內汽車圈擁有了“萬億雙雄”。而在寧德時代和比亞迪的身后,更有著一批民族科技企業蓄勢待發,中芯國際、京東方、TCL等,都準備著乘風而起。

  在筆者看來,股市往往最能直白地反映出一國的經濟底色。

  如今,當新一輪以新能源電池技術為首的科技巨浪來臨時,新經濟公司快速發展、迅速趕超傳統企業的故事也開始在中國上演。筆者認為,在這樣一個歷史性的進程中,寧德時代、比亞迪、華為等產業鏈上的主角,都是加速傳統秩序重新洗牌的親歷者和見證者。新的時代已經微微露出一角,只等著那些站在技術革命浪尖上的人,將舞臺大幕完全掀開。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王蒙

比亞迪 鋰電 寧德時代 市值
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府