大爆發!格力電器盤中暴漲9%,茅臺重回2000元大關!A股多個重要指數站上半年線,什么信號?

大爆發!格力電器盤中暴漲9%,茅臺重回2000元大關!A股多個重要指數站上半年線,什么信號?
2022年06月24日 12:18 證券時報

下載新浪財經APP,查看更多資訊和大V觀點

  今日早盤,A股市場繼續上行,深證成指、滬深300指數突破半年線,這是上述指數近幾個月來首次突破半年線。

  此前幾個交易日,上證指數、創業板指數已率先突破半年線,至此,內地證券市場幾大主要指數均已站上半年線,投資氛圍一定程度上已出現微妙變化。

  除了市場指數有重大突破外,板塊方面也呈現輪動之勢,輪替較好,今天上午家電板塊大漲,其中近年總體低迷的家電龍頭格力電器爆發,盤中一度大漲超過9%。

  兩市最“貴“的股票——貴州茅臺股價也有重大突破,盤中股價重新回到2000元之上,創近5個月新高。

  剛剛!“闖關“成功 多個指數突破半年線! 

  行情數據顯示,A股市場今天繼續“闖關”,深證成指上午盤中一度達到12680.59點,這一點位已超過半年線數值,意味著深證成指最近5個月來首度突破半年線。

  深證成指的“闖關”不是特例。同樣在今天上午,A股市場另一大重要指數——滬深300指數也成功“闖關”,不斷向4400點逼近,也突破了半年線的壓制。

  中證800指數于今天上午實現突破,盤中也站上半年線。

  不久之前,上證指數于6月15日盤中開始突破半年線,最近幾天成功站上;創業板指數于6月20日盤中開始突破半年線。

  至此,內地證券市場幾大主要指數均已站上半年線。

  在技術分析中,半年線一般被視為牛熊分界線之一,未突破之前會對市場構成壓制,有效突破之后則對市場形成新的支撐。

  不久前資深市場人士桂浩明在接受證券時報記者采訪時認為,目前市場持續反彈,乃至重要指數逼近半年線,有三個方面因素的影響:一是隨著國家穩增長、穩預期等各方面政策的推出,資本市場的運行氛圍得到很大改善,特別是這一過程中流動性改善比較明顯;二是近期疫情得到比較好的控制,經濟恢復比較明顯,特別是5月份外貿大幅增加,體現出中國經濟的韌性;三是這段時間市場抓住了諸如新能源這類主題,眾多資金參與,引發市場共振,從而形成一波行情。

  市場有序輪動 家電股暴漲 2000億市值龍頭暴漲9%

  目前A股總體有序輪動,市場熱點不曾間斷。

  今天上午,許久都不溫不火的家電板塊突然擴大漲幅,板塊盤中一度上漲約4%。

  作為家電板塊龍頭之一,格力電器今年以來總體股價低迷,但今天盤中突然爆發,一度大漲超過9%。截至目前,公司市值在2000億元左右。此外,家電板塊中,德昌股份盾安環境長虹華意老板電器等多股漲幅也居前,部分個股漲停。

  中原證券的研究觀點認為,家電行業在持續近一年的顯著回調后,跌幅于2022年3月中旬逐步企穩,2022二季度整體保持小幅震蕩態勢。截止2022年5月31日,家電行業全年累計下跌約22%,綜合累計漲跌幅排名排在中信一級行業分類中第19位,較2021年底排名有明顯提升,但表現仍弱于商貿零售(-7%)、紡織服裝(-9%)、消費者服務(-11%)等其他消費板塊。行業整體估值在經歷2021H2的平緩波動后,于2022年初再次跌破中線,且估值中樞進一步下移。截止2022年5月末,行業估值較年初跌幅達21.6%,參照2020年同期走勢,未來行業估值或將進入持續修復期,配置價值有望逐步顯現。

  除了家電板塊外,家居用品、IT設備等板塊亦漲幅居前。

  房地產、石油、建筑等板塊出現調整,跌幅居前。

  個股繼續活躍,多股連續漲停

  松芝股份連續第6個交易日漲停,僅約一個月時間,公司股價翻倍。

  松芝股份近日發布股票交易異常波動公告。公告稱,公司董事會確認,本公司沒有任何根據深圳證券交易所《股票上市規則》規定應予以披露而未披露的事項或與該事項有關的籌劃、商談、意向、協議等;董事會也未獲悉本公司有根據深交所《股票上市規則》的規定應予以披露而未披露的、對本公司股票及其衍生品種交易價格產生較大影響的信息;公司前期披露信息不存在需要更正、補充之處。

  秦安股份連續第3個交易日漲停。

  昨晚,秦安股份發布股票交易異常波動公告。公告稱,4月份受疫情影響,汽車行業產銷下滑嚴重,隨著財政部減征部分乘用車車輛購置稅和各大車企推出汽車下鄉補貼等積極促進汽車消費措施的推出,近期汽車行業產銷有所回暖,公司目前生產經營情況趨于正常。除此外,公司所處的汽車行業市場環境無其他重大變化,行業政策無重大調整,公司生產成本沒有出現大幅波動,內部生產經營秩序正常,不存在應披露而未披露的重大信息。

  此外,振邦智能巨輪智能威爾泰等多股亦連續漲停。

  茅臺收復2000大關

  貴州茅臺漲盤中收復2000元大關,創近5個月新高。

  貴州茅臺昨日公布了最大規模的年度利潤分配方案。2021財年分紅是茅臺歷史上總額最高的一次分紅。與上一年度總額242億元相比,此次現金分紅增加了近30億元,約占2021年凈利潤51.9%。

  港股也欲”闖關“:恒生科技指數盤中突破半年線

  除了A股市場,港股市場也欲”闖關“。今天上午恒生指數盤中漲幅超過1%。恒生科技指數一度突破半年線。

  恒生科技指數成份股中,造車新勢力依舊領漲。小鵬汽車-W盤中大漲超過10%。商湯-W、舜宇光學科技、阿里健康等漲幅居前。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李鐵民

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府