開盤:三大指數集體高開滬指漲0.14% 貴金屬板塊跌幅居前

開盤:三大指數集體高開滬指漲0.14% 貴金屬板塊跌幅居前
2022年06月24日 09:26 市場資訊

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  6月24日消息,截至今日開盤,三大指數集體高開,滬指漲0.14%,報3324.74點;深成指漲0.31%,報12553.56點;創指漲0.70%,報2779.41點。從盤面上看,貴金屬板塊跌幅居前。

  消息面:

  1、習近平23日晚在北京以視頻方式主持金磚國家領導人第十四次會晤。習近平強調,我們要匯聚經濟復蘇的合力,加強宏觀政策協調,保障產業鏈供應鏈安全暢通,構建開放型世界經濟,防范化解世界發展面臨的重大風險挑戰,實現更加包容、更具韌性的經濟增長。

  2、國務院印發《關于加強數字政府建設的指導意見》,明確了數字政府建設的七方面重點任務。其中提出,在以數字政府建設全面引領驅動數字化發展方面,通過持續增強數字政府效能,更好激發數字經濟活力,優化數字社會環境,營造良好數字生態。

  3、寧德時代23日發布CTP3.0麒麟電池。據寧德時代介紹,該電池輕松實現整車1000公里續航,可支持5分鐘快速熱啟動及10分鐘快充,電量相比4680系統提升13%。麒麟電池將于2023年量產上市。此外,理想汽車旗下新能源車已確定將搭載麒麟電池。

  4、改革委、證監會6月22日下午聯合召開科創板上市公司擴大投資和促進就業座談會。會議指出,科創板上市公司要進一步發揮示范引領作用,加快募投項目推進進度,踐行促進就業社會責任,推動創新創業、積極穩定就業。

  5、據悉,銀保監會正組織償付能力新規下首次監管評估,涉及70家保險公司。

  6、央企混改又有重大進展。據悉,中國電子集團旗下核心資產、多家上市公司及重要子公司的持股平臺——“中國電子有限公司”正在公開招募增資方。據披露,本次募資金額將超過150億元。

  7、北向資金23日大幅凈買入120.33億元。東方財富匯川技術中國平安分別獲凈買入5.87億元、5.37億元、4.46億元。中國中免凈賣出額居首,金額為4.73億元。

  8、上交所上市公司半年報預約披露時間出爐,梅花生物(維權)拔得頭籌,將于7月15日率先披露,健民集團7月20日披露,農發種業7月21日披露。

  9、據隆基綠能官微23日消息,近日,隆基硅異質結光伏電池(HJT)經德國哈梅林太陽能研究所(ISFH)測試M6全尺寸電池(274.4c㎡)光電轉換效率達26.50%,創造了大尺寸單結晶硅光伏電池效率新的世界紀錄。

  10、海汽集團公告,公司股票價格近期累計漲幅較大,將就股票交易波動情況進行核查。公司股票6月24日開市起停牌,披露核查公告后復牌。

  11、科興制藥新冠小分子口服藥SHEN26膠囊臨床試驗注冊申請獲得受理。

  12、九連板浙江世寶收關注函,要求核查公司股價近期漲幅與生產經營等基本面變化情況是否匹配;五連板神馬電力稱2021年特高壓產品占營業收入的7.64%,占比較低。

  13、貴州茅臺公告,2021年年度利潤分配方案為每股派發現金紅利21.675元(含稅),共計派發現金紅利272.28億元,股權登記日為2022年6月29日。

  14、安彩高科擬收購正慶合礦業控股權及采礦區域內相關資產;貝特瑞擬定增募資不超50億元 用于鋰電池負極材料一體化基地項目等。

  15、秦安股份公告,近期汽車行業產銷有所回暖,公司目前生產經營情況趨于正常。

  16、陽光城公告,公司已到期未支付的債務本金合計376.88億元。

  17、蔚來官微23日發布消息稱,6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。

  18、美股三大股指周四集體收漲。道指漲0.64%,納指漲1.62%,標普500指數漲0.95%。互聯網科技股、新能源汽車、消費和醫藥板塊全數大漲。小鵬汽車漲近8%,理想汽車漲6.6%,比亞迪ADR漲3.7%;亞馬遜漲3.2%,微軟、蘋果均張超2%。

  19、美聯儲主席鮑威爾表示,美聯儲抗通脹是“無條件的”,哪怕以推高失業率為代價;如果有數字美元,它需要由美聯儲發行。監管穩定幣、數字金融的時代即將到來。

  20、橋水基金對歐洲公司的做空押注過去一周幾乎翻番,達到105億美元,對歐洲股市的看空程度達到兩年來之最。

  21、歐洲理事會主席米歇爾當地時間23日宣布,歐盟峰會同意批準烏克蘭和摩爾多瓦為歐盟候選國。

  22、美國6月Markit制造業PMI初值為52.4,刷新23個月低位,預期56,前值57。美國6月Markit服務業PMI初值為51.6,刷新5個月低位,預期53.5,前值53.4。

  機構觀點:

  東吳證券指出,上證指數成功站穩半年線,上升趨勢保持良好,后期若繼續上漲需要留意年線3450點附近的壓力區,在此位置存在寬幅震蕩的可能。近期創業板指數明顯強于其它指數,主要也是受到新能源賽道股的影響,短期可留意新能源板塊內的補漲輪動機會。

  國盛證券認為,國內疫情得到有效控制,穩增長信號明確,未來貨幣政策工具持續向好。6月以來,持續寬松的宏觀流動性環境,繼續推升市場情緒。創業板指強勢新高,突破120日均線壓制,滬指小幅調整后陽線反包,再度站上5日、10日均線。市場自4月27日見底反彈以來,每一次的快速下跌都迎來修復性機會,指數趨勢行情和主線題材關聯度越來越高,雖然指數向上的壓力會越來越大,但短期的良性調整可來完成獲利資金和增量資金籌碼的交換,賽道類題材仍有高低切換和細分題材切換的輪動機會,在市場未出現明顯的見頂信號前,不主動做左側賣空操作。建議關注高景氣賽道鋰電、光伏、汽車板塊輪動機會,穩增長相關的基建、地產板塊,以及止跌企穩的煤炭、化工板塊反彈機會。

新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王思彤

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府