午評:三大指數早盤震蕩走高創指漲1.8% 家電板塊大漲

午評:三大指數早盤震蕩走高創指漲1.8% 家電板塊大漲
2022年06月24日 11:30 市場資訊
【股民必備】投資研報||五星股池||早盤捉妖||漲停尖兵||尾盤掘金||北向掘金||五星情報局||形態識金||Level2

  6月24日消息,三大指數早盤集體高開后震蕩上行,創指繼續領漲,盤中一度漲超2%,權重股寧德時代高開2.05%,股價創3個月新高,貴州茅臺盤中漲超2%,收復2000元大關,創近5個月新高,北向資金大幅流入。板塊方面,CRO概念股震蕩走強,HJT電池概念、軍工、汽車產業鏈等賽道股延續強勢,光伏、風電等新能源板塊活躍,家電板塊大幅走高,釀酒、飲料等消費板塊拉升走強;銀行板塊回調,貴金屬、教育板塊繼續領跌。總體而言,板塊熱點快速輪動,個股漲多跌少,賺錢效應較好。截至午間收評,滬指漲0.44%,報3334.67點;深成指漲0.92%,報12629.82點;創指漲1.80%,報2809.72點。

  從盤面上看,HJT電池、家電、CRO概念板塊漲幅居前,教育、港口航運、銀行板塊跌幅居前。

  熱點板塊:

  1、HJT電池

  HJT電池概念股開盤走強,金剛玻璃(維權)金辰股份大漲,賽伍技術邁為股份宇邦新材星帥爾寶馨科技等跟漲。

  消息面上,近日,隆基硅異質結光伏電池(HJT)經德國哈梅林太陽能研究所(ISFH)測試M6全尺寸電池(274.4c㎡)光電轉換效率達26.50%,創造了大尺寸單結晶硅光伏電池效率新的世界紀錄。

  此外,6月23日,金剛玻璃在蘇州舉行了光伏異質結技術交流會暨4.8吉瓦高效異質結電池片與組件項目啟動會,與碧桂園服務簽訂戰略合作,發力分布式光伏及BIPV(光伏建筑一體化)領域。本次技術交流會以“微晶異質結光伏新時代”為主題,與會人士就異質結(HJT)產業化進行了展望。他們認為,隨著硅片薄片化、銀包銅漿料及單耗優化等技術推進,異質結在度電成本上與PERC電池打平的時間點將近。

  2、家電

  家電板塊開盤大幅走高,星帥爾、老板電器長虹華意大漲,盾安環境華翔股份禾盛新材格力電器美的集團海信家電等紛紛走高。

  數據顯示,618中高端家電成交額呈爆發性增長。數據顯示,大宗家電消費品是本次618銷售表現最好的品類。從各電商平臺來看,618期間,京東超780個品牌成交額同比增長超100%,其中游戲電視的成交額就同比增長5倍,新風空調成交量是去年10倍;國美零售銷售額超過1.7億元,其中大尺寸和8K電視銷量增速超80%。

  西南證券表示,目前來看,家電整體行業估值已經位于近三年的底部區間,潛在的風險已經充分體現。隨著房地產政策的放松,消費補貼政策的進一步刺激,疫情壓制的家電消費有望逐步釋放。近期原材料價格逐步企穩,疊加家電企業結構優化均價提升,內部變革效率升級,預期家電行業盈利穩步向好。此外, 二季度以來人民幣匯率的貶值也將增厚部分家電企業利潤表現。整體來看,下半年是家電行業 穩步向好階段。

  消息面:

  1、茅臺退出白金酒公司股東

  近日,貴州茅臺酒廠(集團)白金酒有限責任公司更名為貴州白金酒股份有限公司,此前持股40%為第一大股東的貴州茅臺酒廠(集團)保健酒業有限公司退出股東行列。同時,該公司法定代表人、董事長由馮鋮變更為蔡尚更,劉國富、周麗娟等人退出主要人員行列,新增吳鵬、肖松志等。

  2、6月第二次漲價如期而至 文化紙再度提價200元/噸

  本月中旬文化紙企業集體提價時,有企業表示未來視情況或將進一步提價,僅僅過了半個月,文化紙市場便再度迎來新一輪漲價潮。據悉,近日晨鳴紙業、APP(中國)等數家文化紙企業宣布,受原材料價格居高影響,自7月1日起,公司文化紙類產品將在目前售價基礎上上調200元/噸。

  3、京杭大運河京冀段實現互聯互通試驗性通航

  今日,京杭大運河北京段、河北段聯合舉行京冀游船通航儀式,隨著來自通州和香河的船只相向緩緩駛過船閘,標志著大運河京冀段全線62公里實現互聯互通試驗性通航,北京與河北通過大運河再一次緊密相連,京冀協同發展又向前邁進重要一步。據了解,在疫情防控條件允許后,市民乘游船到河北的愿望將得以實現。

  后市前瞻

  百瑞贏指出,技術面上,滬指走出陽包陰,在3260點附近受到強有力支撐而反彈拉升。目前來看,多頭抵抗力度強勁,使得指數走出超預期反彈,并且盤面人氣重新凝聚,短期或將還有進一步上攻試探的動能。但反彈繼續關注3358點前期小高點附近壓力,指數頻繁受阻與此位置,后期反復的可能性較大。策略上,隨著北向資金的瘋狂涌入,市場再度踴躍上攻,就目前而言,跌不下去,漲不上去,市場不上不下,在區間內部反復的試探磨盤。這里可以看作是整頓籌碼的過程,等資金充分洗籌入場之后,還會有新一輪的行情機會。但眼下,指數上位突破重要平臺,板塊又高速輪動,操作上要注意節奏把握,即便入場意愿強烈,也在控制好倉位的前提上,快進快出,靈活波段。

  中原證券指出,周四A股市場平開高走、震蕩上揚,滬指盤中突破3300點以及半年線兩道關口,近期圍繞半年線蓄勢整固的格局未變。當前上證綜指與創業板指數的平均市盈率分別為13.19倍、40.38倍,處于近三年中位數以下水平;兩市周四成交量10761億元,處于近三年日均成交量中位數偏上區域。全國以及上海地區的新增病例數總體得到有效控制,各地加快了復產復工的進程。前期監管層密集出臺的利好政策效應正在逐步顯現,5月份以來的經濟數據顯示經濟企穩回升的信號明顯。外盤波動加大,人民幣資產以及A股市場成為較好的避風港。未來股指總體預計將繼續震蕩向上,同時仍需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化情況。建議投資者短線關注汽車、新能源、航天軍工以及互聯網服務等行業的投資機會,中線繼續關注低估值藍籌股的投資機會。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王思彤

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府