突發!商戶爆燃,10人受傷!“寧王”猛攻,市值超越中移動!新能源車乍現新賽道,龍頭股漲停

突發!商戶爆燃,10人受傷!“寧王”猛攻,市值超越中移動!新能源車乍現新賽道,龍頭股漲停
2022年06月24日 13:01 中證報

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  6月24日,上證指數早盤震蕩走升,創業板指一度漲超2%,貴州茅臺寧德時代同創數月新高。據Wind數據,截至午間收盤,上證指數上漲0.44%,報3334.67點;深證成指上漲0.92%,報12629.82點;創業板指上漲1.8%,報2809.72點。

  圖片來源:同花順

  盤面上,CRO、光伏、家電、風電板塊領漲,藥明康德(維權)康龍化成泰格醫藥美的集團格力電器海爾智家隆基綠能通威股份天合光能陽光電源集體上揚。地產、油氣、工程機械、券商、煤炭板塊休整,“萬保招金”、中信建投中國神華中國石油下滑。

  據“網信三河”微信公眾號消息,6月24日9時18分,河北省三河市福成尚街時代廣場一商戶發生液化石油氣瓶爆燃事故,現場10人受傷,已送往醫院救治。事故造成部分商戶門窗受損。現場救援和調查善后工作正在有序進行。

  HJT電池漲幅居前

  HJT電池板塊早盤快速拉升,金剛玻璃(維權)20cm漲停,金辰股份寶馨科技雅博股份(維權)等漲停,宇邦新材漲超14%。

  圖片來源:同花順

  據隆基綠能6月23日晚間消息,近日,隆基綠能硅異質結光伏電池(HJT)研發再次取得重大突破,經德國哈梅林太陽能研究所(ISFH)測試M6全尺寸電池(274.4c㎡)光電轉換效率達26.50%,創造了大尺寸單結晶硅光伏電池效率新的世界紀錄。

  有分析稱,N型電池是下一代的光伏電池技術,TOPcon、HJT和IBC都是N型電池的技術路線。短期TOPcon產業鏈最成熟、量產領先;HJT具有短流程、轉換效率高,降低了生產難度,提高了轉換效率的特點,但是現階段存在量產難度大、投資成本高等問題。

  中信證券認為,HJT電池工藝流程明顯簡化,具有更高的轉化效率和產品良率,成為產業投資和市場關注的重點。作為平臺型技術,未來通過與IBC、鈣鈦礦等技術疊加組成疊層電池,轉換效率極限值進一步打開,有望成為下一代主流電池技術。

  有機硅概念股震蕩拉升

  有機硅概念股震蕩拉升,晨光新材新亞制程漲停,祥源新材集泰股份回天新材等跟漲。

  圖片來源:同花順

  中銀證券研報指出,原材料普漲形勢下,金屬硅生產成本或持續走高支撐價格,有機硅國外需求旺盛,新產能爬坡仍需定時間,預計金屬硅價格仍將維持高位。

  集泰股份盤中一度觸及漲停,股價創歷史新高。6月10日,集泰股份接受機構調研時稱,公司5月22日發布新品“集泰-有機硅發泡膠F6351”,能夠快速滲入電芯之間的縫隙,滿足動力電池的隔熱和防火要求。公司2021年年報顯示,產品已進入歐司朗、比亞迪等多家大型客戶的供應體系。

  寧德時代股價創3個月新高

  寧德時代高開2.05%,隨后震蕩走高,截至午間收盤,漲超4%,股價創3個月新高。據中證金牛座APP,寧德時代最新總市值(13020億元)超越中國移動(12828億元)、農業銀行招商銀行、中國石油等大盤股,位列A股第四。排在寧德時代前面的是貴州茅臺、工商銀行建設銀行。目前,寧德時代總市值較排名第三的建設銀行低2006億元。

  圖片來源:同花順

  消息面上,公司發布CTP3.0麒麟電池,實現整車1000公里續航,將于2023年量產上市。除了電池能量密度超過特斯拉4680電池,麒麟電池的亮點更多體現在結構創新上。本次發布的麒麟電池,將水冷板直接置于電芯之間,使電池換熱面積擴大四倍的同時,也大幅縮短了電芯降溫換熱時間,符合未來4C快充等急速升溫場景下的汽車“熱管理”要求。

  汽車熱管理板塊崛起

  作為市場資金新發掘的汽車產業鏈分支,6月24日,汽車熱管理概念股持續走強,創業板股科創新源漲停,松芝股份振邦智能匯得科技盾安環境漲停,銀邦股份長虹華意銀輪股份高瀾股份亞太科技等漲超5%。

  中信證券認為,汽車熱管理系統關系整車可靠性、安全性、舒適性與能耗水平。相較于傳統汽車,新能源汽車熱管理系統新增冷卻板、電池冷卻器、電子水泵、電子膨脹閥、PTC加熱器或熱泵系統等。隨著新能源汽車快充加速落地、電池能量密度持續提升,對熱管理提出了更高的要求,重要零部件如液冷板、管路、水泵等的性能和價值量有所增長。到2025年中國新能源汽車熱管理系統市場規模將超500億元。熱管理系統市場正成為新能源汽車新藍海,發展空間巨大。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王涵

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府