收評:兩市全天高開高走創指漲2.3% 賽道股繼續上攻

收評:兩市全天高開高走創指漲2.3% 賽道股繼續上攻
2022年06月24日 15:00 市場資訊

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  6月24日消息,兩市全天高開高走,創指漲超2%,深成指漲超1%,北向資金大幅流入,滬深兩市成交額再度突破1萬億元。板塊方面,旅游酒店、酒店及餐飲、民航機場等疫后復蘇板塊紛紛走強,CRO概念、體育板塊震蕩走高,HJT電池概念、光伏、電力等板塊延續強勢,家電板塊繼續走高;房地產、教育板塊走勢低迷,教育板塊繼續領跌,油服、煤炭等周期性資源股震蕩下行。總體而言,市場情緒較暖,板塊熱點快速輪動,兩市超3000只個股飄紅。具體來看,截至今日收盤,滬指漲0.89%,報3349.75點,成交額為5096億元;深成指漲1.37%,報12686.03點,成交額為6507億元,創指漲2.33%,報2824.44點,成交額為2316億元。本周,滬指漲約1%,深成指漲2.88%,創業板指漲6.29%;均為連續四周上漲。

  從盤面上看,HJT電池、景點及旅游、酒店及餐飲板塊漲幅居前,教育、煤炭、油服板塊跌幅居前。

  熱點板塊:

  1、HJT電池

  HJT電池概念股開盤走強,金剛玻璃(維權)金辰股份大漲,賽伍技術邁為股份宇邦新材星帥爾寶馨科技等跟漲。

  消息面上,近日,隆基硅異質結光伏電池(HJT)經德國哈梅林太陽能研究所(ISFH)測試M6全尺寸電池(274.4c㎡)光電轉換效率達26.50%,創造了大尺寸單結晶硅光伏電池效率新的世界紀錄。

  此外,6月23日,金剛玻璃在蘇州舉行了光伏異質結技術交流會暨4.8吉瓦高效異質結電池片與組件項目啟動會,與碧桂園服務簽訂戰略合作,發力分布式光伏及BIPV(光伏建筑一體化)領域。本次技術交流會以“微晶異質結光伏新時代”為主題,與會人士就異質結(HJT)產業化進行了展望。他們認為,隨著硅片薄片化、銀包銅漿料及單耗優化等技術推進,異質結在度電成本上與PERC電池打平的時間點將近。

  2、家電

  家電板塊開盤大幅走高,星帥爾、老板電器長虹華意大漲,盾安環境華翔股份禾盛新材格力電器美的集團海信家電等紛紛走高。

  數據顯示,618中高端家電成交額呈爆發性增長。數據顯示,大宗家電消費品是本次618銷售表現最好的品類。從各電商平臺來看,618期間,京東超780個品牌成交額同比增長超100%,其中游戲電視的成交額就同比增長5倍,新風空調成交量是去年10倍;國美零售銷售額超過1.7億元,其中大尺寸和8K電視銷量增速超80%。

  西南證券表示,目前來看,家電整體行業估值已經位于近三年的底部區間,潛在的風險已經充分體現。隨著房地產政策的放松,消費補貼政策的進一步刺激,疫情壓制的家電消費有望逐步釋放。近期原材料價格逐步企穩,疊加家電企業結構優化均價提升,內部變革效率升級,預期家電行業盈利穩步向好。此外, 二季度以來人民幣匯率的貶值也將增厚部分家電企業利潤表現。整體來看,下半年是家電行業 穩步向好階段。

  消息面:

  1、中國廣電5G網絡服務6月27日將全面放號

  據“中國廣電5G”24日消息,近期中國廣電5G 微信官方號開始倒計時,還有3天,中國廣電 5G 網絡服務將正式與大家見面。也就是 6月27日全面放號。

  2、攜程:6月以來暑期紅色旅游景區門票訂單環比增長5倍

  6月24日,攜程發布《2022年上半年紅色旅游大數據》。數據顯示,6月份前往紅色旅游景區的游客數,相比5月呈現雙位數增長;6月以來通過攜程預訂暑期紅色旅游景區門票的訂單量比上月同期增長5倍。從上半年的數據來看,88%游客選擇本地周邊紅色旅游;80后游客占比41%;親子家庭紅色旅游占比近三成。

  3、興齊眼藥:未聽聞互聯網醫院將限開阿托品傳聞 公司生產經營一切正常

  受互聯網醫院將限制開具阿托品的傳言消息影響,24日臨近午盤,興齊眼藥快速跳水,股價大跌超17%。對此,興齊眼藥相關人士回應稱,其未聽聞限開的傳聞,公司生產經營一切正常。據了解,低濃度阿托品能夠有效延緩青少年近視,但業界對該藥的安全性、副作用一直存疑,因此一直以院內制劑的形式生產。目前興齊眼藥控股子公司興齊眼科醫院正在積極推進低濃度阿托品項目的臨床研發。

  后市前瞻

  源達指出,今日指數攜手高開后繼續保持強勢格局,主板分時上黃線領漲白線,說明市場賺錢效應良好。日線上留有向上的跳空缺口也說明多頭發力格局明顯。不過接下來要注意觀察上方144日線以及前期放量高點附近的突破情況,若不能有效攻擊,預計還會有所反復。創業板指也是以跳空向上的方式進行趨勢演繹,短期臨近144日線,周線也臨近120周線,這個位置短期也要重點留意。策略上看趨勢保持疊加盤面活躍下建議可繼續順勢而為,不過短期臨近壓力位也要注意下可能潛在的風險。

  和信投顧指出,周四市場超預期反彈,以題材股行情為主,反彈超預期主要源于近期領漲主線汽車板塊的超預期,不難看出市場資金依然在新能源汽車主線中反復挖掘,我們認為周五市場或仍有慣性,但分化難免,短線是個汰弱留強的過程,或者是圍繞趨勢票及補漲票輪動,操作不宜過于激進。綜合來看,國外方面,美聯儲緊縮預期持續強化,外盤波動明顯加劇,對于A股的風險偏好產生一定抑制;國內方面,新冠疫情的新增病例數總體得到有效控制,各地加快了復產復工的進程,整體政策環境向好,前期密集出臺的利好政策效應正在逐步顯現,從5月份以來的經濟數據也能明顯看出,經濟復蘇和政策加碼對市場產生支撐,經濟企穩回升的信號明顯,后續建議繼續觀察經濟內生恢復的走勢。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王思彤

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府