浙江世寶九連板收關注函 控股股東高位套現

浙江世寶九連板收關注函 控股股東高位套現
2022年06月24日 03:21 市場資訊

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  來源:證券日報  本報記者 吳文婧

  見習記者 馮思婕

  6月23日晚間,浙江世寶收到深交所關注函,要求公司結合主營業務產品所處市場需求變化、公司生產經營情況等,核查公司股價近期漲幅與生產經營等基本面變化情況是否匹配,并結合公司經營業績、股價變動情況,對比同行業上市公司估值,就公司股票交易異常波動進行充分的風險提示。

  從二級市場表現來看,有著無人駕駛概念的浙江世寶,已經連續9個交易日“斬獲”漲停板。盡管公司在深交所互動平臺公開聲明“智能轉向產品尚未在自動駕駛車上擁有量產”,但卻難擋投資者熱情,截至6月23日收盤,浙江世寶報于12.34元/股,近一個月漲幅達141.5%。

  與資本市場火熱行情形成鮮明對比的,是公司主營業務的慘淡。年報顯示,浙江世寶2021年實現營收11.78億元,同比增長6.88%;歸母凈利潤3415.63萬元,同比下滑16.38%;扣非凈利潤160.92萬元,同比下滑92.48%。

  2022年一季度,浙江世寶歸母凈利潤虧損403.24萬元,扣非凈利潤虧損1188.67萬元,較上年同期均轉盈為虧。

  一方面是一季度凈利潤虧損,另一方面是股價無視業績連續漲停。對此,浙江大學國際聯合商學院數字經濟與金融創新研究中心聯席主任、研究員盤和林提醒廣大投資者:“投資者能做的是基于對企業基本面的思考來買賣股票,要了解投資的本質是買入上市公司的一部分權益。”

  中鋼經濟研究院首席研究員胡麒牧也向記者表示,投資者要樹立價值投資的理念,關注公司的基本面、主營業務的競爭力、以及目前的戰略是否合理等因素,再決定是否投資。

  而浙江世寶控股股東6月21日晚間曾拋出一份減持公告稱,公司控股股東已在6月20日通過大宗交易方式減持1579.28萬股,占公司總股本的2%。同花順大宗交易數據顯示,公司控股股東本次減持合計套現1.2億元。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:何松琳

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府