李大霄:A股突破牛熊分界線進入小牛市 美股反攻有助于行情發展

李大霄:A股突破牛熊分界線進入小牛市 美股反攻有助于行情發展
2022年06月24日 09:18 市場資訊

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  2022年6月23日美三大股指集體收漲,納指收漲1.62%,標普收漲0.95%,道指收漲194.23點,漲幅0.64%。中概ETF KWEB和CQQQ分別收漲約2.5%和1.8%。納斯達克金龍中國指數(HXC)收漲近3.1%。

  英大證券李大霄表示,美股開始反攻,對全球股票的拖累作用開始減弱,若反攻強烈,則對A股行情展開有幫助。中概股為反攻龍頭,進一步提升了中國資產的吸引力。

  美聯儲加息在即,美通脹居高不下,美股明明已經步入深度熊市,美股空頭趨勢明顯,美股空頭聲音強烈,多頭聲音已經變得微弱,可為什么美股會在悲觀與絕望之中會奮勇反攻呢?

  有四個原因,一是部分資產如中國資產調整到位,反攻自然而然。一部分美國資產亦有一定程度的調整。二是市場對美聯儲由溫暖的鴿派立即轉為最強硬鷹派已經有相當預期。三是原油銅等大宗商品價格開始回落。四是空頭過于肆無忌憚有持無恐,一旦出現行情逆轉猝不及防。

  A股昨天已經突破牛熊分界線,進入小牛市,昨天外資流入120億,美股反攻和外資流入對A股小牛行情的發展有幫助。可以說進入了技術形態上相對有利的階段,提前預防一下,未來當技術形態太理想時就要注意安全。

  因為很多人認為牛市很安全,熊市很危險,我倒覺得恰恰相反。牛市中容易激動,容易亢奮,容易追高,容易以很高的價格買差股票。很多人冒著套牢100年的風險想去套牢別人200年,其實牛市最危險,絕大部分人都是在牛市中迷失了自我。

  正可謂:六盤山上高峰,紅旗漫卷西風。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王涵

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府