法興銀行:標普500指數年底或跌至2900點

法興銀行:標普500指數年底或跌至2900點
2022年06月24日 07:04 環球市場播報

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  法興銀行表示,從過去150年的金融市場歷史來看,標普500指數在今年年底前可能還會下跌24%。

  法興銀行估計,未來六個月該基準指數可能需要較1月份的峰值下跌至多40%才能觸底。這意味著將跌至2900點。該行給出的區間上限是該指數從高點下跌約34%,至3150點。

  法興銀行利用定量分析,而非盈利預測和估值等因素,研究了從19世紀70年代開始每場危機后的市場估值,得出了這個區間。

  法興銀行包括所羅門·塔德斯(Solomon Tadesse)在內的量化策略師在周四的一份研究報告中寫道:“從2020年3月的估值重置及其軌跡來看,目前的市場估值顯然是一個泡沫。危機后公允價值的動態仍要求進行更深層次的調整,以使當前價格符合重置錨定的基本公允價值。”

  該行計算的標普500指數公允價值為3020點,與危機后的歷史市場估值趨勢一致。該指數周四上漲0.95%,收于3795.73點。此前美聯儲主席鮑威爾在眾議院作證時表示,他“無條件”承諾降低物價上漲。

  標普500指數今年以來下跌了約20%,原因是美聯儲為對抗通脹而提高借貸成本,加劇了人們對經濟衰退的擔憂。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:于健 SF069

法興銀行 標普500指數 美股
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府