研究稱2028年電動汽車或占全球汽車銷量33%

研究稱2028年電動汽車或占全球汽車銷量33%
2022年06月24日 10:08 市場資訊

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  來自:蓋世汽車

  據外媒報道,6月22日,咨詢公司AlixPartners表示,隨著大多數主要市場的需求加速,到2028年,電動汽車將占全球汽車銷量的33%,到2035年這一比例將達到54%。相比之下,去年,電動汽車占全球汽車總銷量的8%,今年第一季度,這一比例略低于10%。

  AlixPartners在其年度《全球汽車展望》(Global Automotive Outlook)發布會上表示,為了支持這一需求,汽車制造商和供應商們預計,從2022年到2026年,他們將在電動汽車和電池方面至少投資5260億美元,是該公司對2020至2024年全球電動車投資預期2340億美元的兩倍多。

  AlixPartners汽車業務聯席主管Mark Wakefield表示,這些更高的投資“現在使電動汽車的增長不可避免”。Wakefield補充稱,在從內燃機汽車向電動汽車的轉型過程中,汽車行業仍然面臨著經濟和供應鏈方面的挑戰。他說,這一轉變需要對“運營模式進行重大變革,不僅是工廠和工人需要轉變,還有整個工作方式”。

  Wakefield還稱,一些公司將從拆分內燃機汽車和電動汽車業務中受益。

  AlixPartners汽車業務聯席主管Elmar Kades則表示,從內燃機汽車向電動汽車的轉變將使汽車制造商和供應商們到2030年累計損失700億美元,包括破產和重組。

  AlixPartners預計供應緊張將持續到2024年,并預計今年全球汽車總銷量將降至7900萬輛,到2024年將重新攀升至9500萬輛。其中,美國地區汽車銷量預計將在2023年上漲到1600萬輛,在2024年達到1750萬輛,到2025年至2026年又將下降。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:于健 SF069

電動汽車 汽車市場
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府