小摩“死多頭”再發樂觀預測:美股下半年有望強勁反彈,前提是俄烏停火

小摩“死多頭”再發樂觀預測:美股下半年有望強勁反彈,前提是俄烏停火
2022年06月24日 08:09 環球市場播報

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  在華爾街一片唱衰聲中,摩根大通首席股票策略師馬爾科·科拉諾維奇(Marko Kolanovic )一直堅定唱多,哪怕今年以來他的樂觀預測頻遭“打臉”。

  在周四最新發布的一份研究報告中,這位大多頭將他的樂觀預測進一步升級,稱今年下半年美國通脹率有望減半,美國經濟將避免衰退,股市將強勁反彈。但所有這些預測都有一個前提,就是俄羅斯和烏克蘭將實現停火。

  科拉諾維奇表示,今年下半年,美國年化通脹率將降至4.2%,這將使美聯儲“能夠調整方向,避免造成經濟衰退”。

  但只有俄羅斯和烏克蘭之間停火,才有可能導致通脹率如此大幅的下跌。科拉諾維奇計,隨著戰爭的經濟代價在包括俄羅斯在內的國家全面顯現,停火將在今年下半年實現。

  通脹下降對投資者和消費者來說都是好事,因為戰爭和疫情封鎖導致需求被壓抑,供應鏈中斷,推動美國通脹率達到40年來的高點。

  科拉諾維奇在報告中表示,摩根大通不僅預計短期內不會出現經濟衰退,而且預計全球經濟增長將再度加速。

  他說:“雖然衰退的可能性明顯增加,但我們不認為這是未來12個月的基本情況。事實上,我們預計全球經濟增長將從今年上半年的1.3%加速至下半年的3.1%。”

  他在報告中說,這一增長大部分將由中國推動。中國經濟今年下半年的增幅可能高達7.5%。這種強勁增長將惠及其他新興市場經濟體。

  摩根大通關于不會出現衰退的觀點與大多數華爾街銀行的看法相去甚遠。最近幾周,德銀、花旗和富國銀行都表示,美國陷入經濟衰退的可能性高達50%。

  摩根大通的報告稱,今年剩余時間股市能否獲得強勁回報取決于能否避免經濟衰退,而許多資產類別的股價目前已較高點下跌60% - 80%,這基本上反映出經濟將出現深度而持久的低迷,這一事實讓情況更加復雜。最重要的是,投資者情緒和倉位處于數十年來的低點。

  科拉諾維奇總結稱:“因此,并不是我們認為世界和經濟狀況良好,而是普通投資者預計會發生一場經濟災難,如果這沒有成為現實,風險資產類別可能會收復上半年的大部分損失。”

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:于健 SF069

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 晨光電纜 834639 4.3
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲醫療 301234 26.23
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府