千億華為概念汽車龍頭又漲停!新車型發布時間定了!華為新款手機也將亮相

千億華為概念汽車龍頭又漲停!新車型發布時間定了!華為新款手機也將亮相
2022年06月24日 13:01 中證報

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  受華為智選新車即將發布影響,6月23日小康股份股價漲停。6月24日早盤,小康股份再次漲停,截至午間收盤,報85.06元/股,股價創新高,總市值為1157億元。

來源:中證金牛座APP來源:中證金牛座APP

  6月24日,中國證券報·中證金牛座記者從業內人士處獨家獲悉,AITO品牌問界M7將在華為夏季新品發布會上發布。

  華為夏季新品發布會來襲

  6月24日早間,華為終端公司微博發布消息稱,7月4日,華為將舉行華為nova 10系列及全場景新品夏季發布會。

來源:微博來源:微博

  AITO品牌近日發布的消息顯示,AITO問界M7豪華智慧大型電動SUV即將發布。5月28日,華為常務董事、智能汽車解決方案事業群CEO余承東也對問界M7的發布進行預熱。

來源:微博來源:微博

  2021年12月,在華為冬季新品發布會上,華為發布了AITO品牌問界M5。AITO品牌問界系列是小康股份旗下賽力斯聯合華為打造的高端智能汽車,賽力斯也是華為智選車模式的首個合作伙伴。華為還在門店幫助賽力斯賣車,問界M5 87天累計交付突破1萬輛,達11296輛。2022年5月,問界M5單月交付突破5000輛。

  2022年5月份,在粵港澳大灣區車展論壇上,余承東表示:“我在問界M5發布的時候,是用百萬豪車的標準來定義的,問界M7要把超越百萬豪車體驗的標準帶給大家。”

  2022年6月初,第357批《道路機動車輛生產企業及產品公告》變更擴展公示清單顯示,一款白色的問界M7尾標由金康賽力斯變更為賽力斯。

來源:工信部網站來源:工信部網站

  華為手機銷量下滑

  受缺芯影響,目前華為手機升級換代較慢。4月27日,余承東表示,去年華為手機供應很困難,今年有個好消息,華為手機的供應得到了極大的改善,今年華為手機開始回來了。

  市場研究機構Omdia數據顯示,2021年華為智能手機出貨量急速下降,從2020年的1.9億臺下降至2021年的3500萬臺,同比下降81.6%,但華為的全球智能手機出貨排名為第9位。

  Omdia數據顯示,2022年一季度,華為智能手機出貨量為560萬臺,同比下降61.9%,環比增長19.1%,出貨量排名全球第十。Omdia表示,仍只能銷售4G智能手機的華為在中國市場拓展方面遇到了困難。華為的市場份額從去年一季度的4.2%急劇下降到今年一季度的1.8%。

  對于華為即將發布新品手機,網友表示,期盼華為5G新機到來。

來源:網絡來源:網絡

 

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王涵

智能汽車
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-28 奧比中光 688322 --
  • 06-28 中科環保 301175 --
  • 06-28 科潤智控 834062 4.3
  • 06-28 元道通信 301139 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    江苏省人民政府